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Kibe de peixe com laranja e coalhada seca para acompanhar!

28 Set

kibe-de-peixe-lenz-gourmet-copy_formatKibe de peixe com laranja

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

250 g de tilápia sem pele e sem espinhas
250 g de truta salmonada sem pele e sem espinhas
1 limão (de preferência do tipo cravo)
2 cebolas roxas
1 colher de sopa de manteiga clarificada
2 colheres de sopa de azeite virgem
1 xícara de trigo para kibe
1 xícara de caldo de peixe, levemente reduzido
1 colher de sopa de Zaatar
1 laranja pêra (casca ralada e suco)
1 laranja pêra em fatias finas e sem sementes
½ xícara de nozes
2 xícaras de folhas frescas de hortelã
4 metades de noz para enfeite
6 laranja kinkan em fatias para enfeite
12 raminhos de hortelã para enfeite
Sal a gosto
3 xícaras de coalhada seca

Preparo: corte grosseiramente os peixes e deixe-os no suco do limão. Demolhe o trigo por 20 minutos e torça-o em pano fino limpo. Corte as cebolas em gomos e deixe caramelizar em fogo baixo com a manteiga clarificada e o azeite virgem. Processe o peixe com o caldo de peixe e o suco da laranja. Acrescente uma cebola caramelizada, nozes picadas, Zaatar, casca ralada da laranja e uma xícara de folhas de hortelã. Unte um tabuleiro pequeno (20 x 29 x 4,5 cm) e pressione a massa na bandeja. Enfeite com os gomos da segunda cebola caramelizada e as fatias de laranja kinkan. Respingar o azeite restante. Asse por 30 a 40 minutos, com o forno a180ºC, até que fique corado. Guarneça com nozes em metade e folhas de hortelã fresca. Sirva com coalhada seca cercada por fatias de laranja e folhas de hortelã.

Receita: sugestão da chef Eliana Lenz, do Lenz Gourmet, de Campos do Jordão / Fonte: morarkallas.com.br 

 
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Publicado por em 28 de Setembro de 2016 em borá, coalhada, receitas

 

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